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Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) Restauration collective pré-rempli 2024 UTTSCHEID
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Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) Restauration collective pré-rempli 2024 UTTSCHEID

Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) Restauration collective pré-rempli
Le plan de maîtrise sanitaire est un document obligatoire qui décrit les mesures prises par tout établissement de cuisine collective afin de garantir la salubrité et la sécurité des aliments produits et servis à la clientèle.

Il répond aux objectifs et obligations figurants dans les règlements européens (Paquet hygiène) et les deux arrêtés français en vigueur.

Mise en place :

- de bonnes pratiques d'hygiène
- d'un plan HACCP
- d'un système de traçabilité avec procédure de retrait/rappel et d'alerte

Ce PMS pré-rempli a été élaboré par un Consultant/Formateur en restauration commerciale et collective, Docteur ès Sciences en Toxicologie et Microbiologie des aliments.

Ce document comprend :

- la réglementation européenne et française en matière d'hygiène
- les TIAC et les micro-organismes pathogènes
- les bonnes pratiques d'hygiène
- le méthode HACCP
- le tableau d'analyse des risques
- le tableau de maîtrise des risques
- les procédures HACCP
- les feuilles d'enregistrements des autocontrôles
- le plan de nettoyage et désinfection des locaux
- le plan de maintenance
- le plan de lutte contre les nuisibles
- la gestion des déchets
- le système de traçabilité
- la gestion des produits non-conformes
- la procédure de retrait/rappel et d'alerte
- le prélèvement des plats témoins
- les analyses microbiologiques
- la vérification du système HACCP

Editions Uttscheid, le spécialiste des registres obligatoires par métier
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Description

ID 3701175023388

Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) Restauration collective pré-rempli
Le plan de maîtrise sanitaire est un document obligatoire qui décrit les mesures prises par tout établissement de cuisine collective afin de garantir la salubrité et la sécurité des aliments produits et servis à la clientèle.

Il répond aux objectifs et obligations figurants dans les règlements européens (Paquet hygiène) et les deux arrêtés français en vigueur.

Mise en place :

- de bonnes pratiques d'hygiène
- d'un plan HACCP
- d'un système de traçabilité avec procédure de retrait/rappel et d'alerte

Ce PMS pré-rempli a été élaboré par un Consultant/Formateur en restauration commerciale et collective, Docteur ès Sciences en Toxicologie et Microbiologie des aliments.

Ce document comprend :

- la réglementation européenne et française en matière d'hygiène
- les TIAC et les micro-organismes pathogènes
- les bonnes pratiques d'hygiène
- le méthode HACCP
- le tableau d'analyse des risques
- le tableau de maîtrise des risques
- les procédures HACCP
- les feuilles d'enregistrements des autocontrôles
- le plan de nettoyage et désinfection des locaux
- le plan de maintenance
- le plan de lutte contre les nuisibles
- la gestion des déchets
- le système de traçabilité
- la gestion des produits non-conformes
- la procédure de retrait/rappel et d'alerte
- le prélèvement des plats témoins
- les analyses microbiologiques
- la vérification du système HACCP

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